Новости

Экскаватор EW-25-M1.195 на газовом шасси КАМАЗ

В январе 2019 года был произведен и сертифицирован экскаватор одноковшовый EW-25-M1.195 на шасси КАМАЗ-65222 с газобаллонным оборудованием, использующем в качестве топлива метан.

 

Шасси КАМАЗ-65222 имеет колесную формулу 6х6 и повышенную грузоподъемность. Данный автомобиль применяется в районах, где с учетом рельефа местности сложнее использовать шасси с колесной формулой шесть на четыре. Трехосное шасси, используемое в автомобиле, и односкатная ошиновка позволяют избежать затруднений, возникающих при работе на бездорожье. В автомобиле КАМАЗ-65222 отказались от двухскатной ошиновки в пользу особой резины, имеющей повышенную грузоподъемность.

 

Еще одной отличительной чертой данного шасси является использование метана в качестве топлива. Производимые автомобили, работающие на компримированном природном газе, соответствуют всем экологическим нормам, у них значительно снижены производимые шум и дым. Газовый выхлоп чище и соответствует международным стандартам. К тому же газовый двигатель экономически более выгодный при эксплуатации.